首頁->集團事業->靈山寶塔陵園->正文

神奇的三佛一塔格局獨一無二的靈山寶塔陵園

? ? ? 沿長安街東行看到的第一座山就是靈山,靈山是三河四大風景區之一,坐落于燕山山脈融結處,突兀成峰,山清水秀,景色優美。山雖不高,有仙則名。當年唐王李世民在攻打高麗班師回朝途徑靈山時,被這里的景色吸引,率軍在此地休整,陵園旁邊的唐回村就是因此得名。清康熙帝祭祖途徑此地同樣被靈山美景吸引,贊嘆道:仙山蘊萬物,靈泉可漱玉,靈泉漱玉由此得名,成為京東八景之最。靈山寺山頂上的千年遼代古塔也是京東八景之一,京東八景靈山就占有兩個。特別是靈山寺里供奉著佛祖真身舍利,佛光普照,恩澤八方,更增添幾分神圣。


? ? ? 靈山寺建于何年,無從考證,只知道清同治元年至同治二年對其重新進行了修建,同治二年的陰歷四月十五完工,此后每年的這一天便成為靈山廟會,這一天來這里朝拜的香客和游人絡繹不絕,人山人海,好不熱鬧,至今已經有150多年的歷史。靈山寶塔陵園與靈山寺在同一座山上,僅一墻之隔。

? ? ? 這里群峰疊翠,山勢逶迤,靈山寶塔陵園東、南、西三面環山,中間是靈泉漱玉湖水,北面明堂開闊,遠望可見平谷燕山山脈。陵園U型山體環繞,宛如一座太師椅端坐,四平八穩,藏風聚氣。是個難得的風水寶地。


? ? ? 神奇的是在三面環山上分別駐有三位大佛,有實景拍攝的照片為證。東山上有一尊側面而臥的天然山體大佛,是當初幾位風水大師和佛學大師為陵園選址時發現的;南山上有一尊仰面而臥的天然山體大佛,是九華山的一位方丈在陵園購墓后發現的;西面山上是高11.8米的接引大佛,加上西北山上的靈山寺遼代千年古塔鎮守,靈山寶塔陵園竟然是三佛一塔的格局,此種格局在北京所有的陵園中是獨一無二的,不愧是天然佛恩龍祉福地。這是老天對靈山寶塔陵園的特殊眷顧,諸佛集結此地,帶來佛恩庇佑。有識之士已經選擇陵園作為安放先人的福地,同時也為自己選擇了一塊福地,他們知道,日后必然造福后代,官運亨通,財源滾滾,興旺發達。



福彩新3d走势分析